Новости

25.03.2016 18:55
Рубрика: В мире

ДНР: Украинские силовики инсценируют обстрелы со стороны ДНР

В поселке Верхнеторецкое Ясиноватского района, находящемся на территории, подконтрольной украинской стороне, начались подрывы заминированных жилых домов. Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на разведданные, это делается, чтобы инсценировать для украинских СМИ обстрел со стороны ДНР.

"Стало известно, что украинские силовики начали подрыв ранее заминированных жилых домов в поселке Верхнеторецкое. На месте работают украинские журналисты, которые выдадут украинскую пропаганду как обстрел ДНР", - сообщили в минобороны ДНР.

Ранее сообщалось, что боевики "Правого сектора" с этой целью заминировали от шести до девяти жилых домов.

Между тем представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка зафиксировала появление в другом населенном пункте Ясиноватского района Архангельске спецподразделений для проведения диверсий на промышленных объектах.

"Подразделение специального назначения прибыло для планирования и проведения спецопераций в зоне ответственности 57 и 58 бригад ВСУ. По ранее полученным данным, подразделения спецназа сил специальных операций будут готовить диверсии на промышленных объектах. Согласно документам, подписанным генералом Луневым, целями должны стать химические предприятия на территории ДНР, а также объекты промышленности, железнодорожной инфраструктуры. Проверяется информация от агентурного источника, который сообщил о подготовке спецназом ВСУ проведения терактов против представителей международных мониторинговых миссий", - сказал Эдуард Басурин.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке