Новости

25.03.2016 17:11
Рубрика: Власть

Госдума призвала зарубежных депутатов противостоять террору вместе

 Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости
Фото:
Госдума приняла заявление, в котором призвала парламенты мира к созданию международной антитеррористической коалиции "в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма".

Террористические организации, в том числе ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ организации "Исламское государство"), объявили войну всему миру, отмечают авторы.

Депутаты просят зарубежных коллег поддержать усилия РФ в этом направлении. Они выражают соболезнования родным и близким многочисленных жертв чудовищных атак террористов в Королевстве Бельгия. В тексте заявления также говорится о террористических атаках, которым подверглось мирное население Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Европы. Идет речь и об ударе террористов по российскому самолету А-321 на Синайском полуострове и российским военным пилотам на территории Сирии.

"Гибель ни в чем не повинных людей и возникновение атмосферы страха на улицах Брюсселя и других городов мира, включая столицы крупнейших мировых держав, вновь подтверждают жизненную необходимость принятия незамедлительных действий, направленных на сплочение усилий всего цивилизованного мира в борьбе с международным терроризмом", - считают депутаты.

"Сегодня мир живет в страшном ожидании: кто следующий? Мы не должны дать террористам даже шанса ответить на этот вопрос, - подчеркнула глава комитета по безопасности Ирина Яровая.-  Предложение президента России о создании широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН - это единственно возможная и разумная линия обороны и наступления в борьбе с главной угрозой человечества".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке