Новости

25.03.2016 11:15
Рубрика: Спорт

Италия сыграла вничью с Испанией в товарищеском матче

 Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo
Фото:

Футбольные сборные Италии и Испании провели товарищеский матч. Соперники победителя не выявили - встреча завершилась со счетом 1:1.

Игра состоялась накануне в Удине. Соперники начали игру на равных, однако по ходу первого тайма гости имели небольшое преимущество. Тем не менее, больше шансов забить было у подопечных Антонио Конте - если бы не голкипер "Красной фурии" Давид де Хеа, испанцы к перерыву уже "горели" бы.

Любопытно, что сборной Испании было достаточно не пропустить в этом матче, чтобы побить свой рекорд по количеству минут без пропущенных мячей. Однако установить новое достижение команде Висенте дель Боске все же не удалось - на 68-й минуте Лоренцо Инсинье все же вынудил де Хеа капитулировать. Серия испанской команды прервалась на 693-й минуте.

Гости, правда, ответили очень быстро. Через несколько минут Арис Адурис сравнял счет, в свои 35 лет став одним из самых возрастных игроков в истории, забивавших за сборную Испании. Этот гол оказался последним в матче, финальный свисток зафиксировал ничью 1:1.

Игрок "Атлетико" Адурис дебютировал за сборную в том возрасте, в котором многие уже заканчивают играть. Тем не менее, футболист не скрывал радости от того, что смог не только выступить за национальную команду, но и отметиться забитым мячом. У него будет возможность пополнить бомбардирский счет 27 марта, когда Испания проведет товарищеский матч с Румынией. А Италия 29 марта сыграет с чемпионами мира немцами.

Между тем

В первом тайме произошел инцидент с участием бокового арбитра и главного тренера сборной Испании Висенте дель Боске. Наставник подошел к границе технической зоны, давая указания игрокам, а лайнсмен перемещался вдоль бровки и, не заметив тренера, сбил его с ног. Впрочем, все закончилось миром - дель Боске и судья улыбнулись, пожали друг другу руки и продолжили заниматься каждый своим делом.