Новости

25.03.2016 19:45
Рубрика: Власть

МИД: Обострение отношений между РФ и Турцией носит временный характер

Конфликт с Турцией носит временный характер. С таким утверждением согласилась в эфире "Радио свобода" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Конечно", - сказала она, отвечая на вопрос, носит ли конфликт Москвы и Анкары временный характер, цитирует ее слова РИА Новости.

Российский дипломат добавила, что вопрос двусторонних отношений РФ и Турции" на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри в Москве не обсуждался.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участите в операции в Сирии против запрещенной в России группировки ДАИШ.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке