Популярное

Нил Кросс экранизирует пять романов Патриции Хайсмит

Новость 25.03.2016, 13:20
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Нил Кросс, номинант на премию "Эмми", будет адаптировать для ТВ 5 романов Патриции Хайсмит. Об одной экранизации, наверное, слышал каждый: "Талантливый мистер Рипли" 1999 года с Мэттом Дэймоном, Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу получил весьма положительные отзывы критиков.

Теперь же речь идет о серии приключений Рипли - как выяснил сайт The Wrap, за "Талантливым мистером Рипли" последуют "Подполье Рипли", "Игра Рипли", "Мальчик, следовавший за Рипли" и "Рипли под водой".

Сама писательница Патриция Хайсмит так описывает Тома Рипли: "обходительный, располагающий, аморальный и втирающийся в доверие серийный убийца с пристрастиями к искусству, который ратует за восстановление справедливости".

В сотне лучших литературных персонажей XX века журнала Book злодей попал на 60-е место. Роджер Эберт, большой американский кинокритик, говорит о главном герое как об "очаровательном и образованном монстре".

За выпуск этой серии возьмутся сразу три канала - Endemol Shine, Entertainment 360 и Diogenes. Известны имена исполнительных продюссеров. От Diogenes назначен Филипп Кил, а в Entertainment 360 этим займутся Гаймон Кеседи и Бен Форкнер.

Другие материалы по темам

Читайте также