Новости

25.03.2016 20:08
Рубрика: Происшествия

Самарского адвоката осудили за месть врачам

Текст: (Самара)

В Самаре суд приговорил к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима адвоката Ольгу Гисич. Ее признали виновной в поджоге автомобилей и вымогательстве миллиона долларов.

Мотивом для совершения преступлений послужила месть врачам, которые якобы обнаружили у молодой женщины рак. Позже этот диагноз не подтвердился.

Как сообщили в СУ СК по Самарской области, в июле 2013 года знакомый подсудимой напал на сотрудницу медучреждения в подъезде ее дома, сломав ей руку и поранив лицо. От адвоката он получил за это вознаграждение в 100 тысяч рублей. В мае 2014 года он же причинил побои сотруднику медицинского учреждения, получив за незаконные действия 60 тысяч рублей. В сентябре 2014 года по указанию адвоката он совершил поджог двух автомобилей, принадлежащих сотрудникам медучреждения. За это он получил от адвоката еще 95 тысяч рублей.

В результате незаконных действий потерпевшим был причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

Как установил суд, в то же время адвокат вымогала у одного из потерпевших миллион долларов.

Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Исполнитель поджогов и избиений ранее был приговорен к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.