Новости

25.03.2016 14:14
Рубрика: Власть

Мэр Краснодара назвал кандидатуру возможного преемника

Текст: (Краснодарский край)

Мэр Краснодара Владимир Евланов, который накануне заявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы, в пятницу на брифинге в администрации города рассказал о своем возможном преемнике на посту руководителя краевой столицы.

Владимир Евланов, отвечая на вопрос о том, кто может стать его преемником, сказал, что ему хотелось бы видеть на этом месте "человека, который работал в администрации города". После этого мэр добавил, что в случае если он уйдет в отпуск, то по регламенту "обязанности градоначальника должен выполнять первый заместитель".

Из этих слов присутствовавшие на мероприятии сделали вывод, что именно первый вице-мэр, которым является Александр Михеев, может стать преемником Евланова на посту мэра.

Правда, сразу после окончания брифинга руководитель информационно-аналитического управления администрации Краснодара Павел Тычинкин так прокомментировал ситуацию:

- Ни о каком преемнике вообще речи не шло и никаких намеков здесь нет. Важно это понимать.

Однако в городе уже вовсю обсуждают кандидатуру Михеева, так как на данный момент именно он занимает пост первого заместителя мэра Краснодара.

41-летний Александр Михеев с 2007 года работал главой администрации Прикубанского округа Краснодара, в 2013-м был назначен на должность вице-мэра по вопросам городского хозяйства, а позже возглавил департамент финансов города. Первым вице-мэром он стал 10 декабря прошлого года

Стоит отметить, что пожелания действующего мэра всегда остаются пожеланиями: по закону решение о назначении главы города принимают депутаты гордумы.

До этого в кулуарах администрации называлась масса имен претендентов на должность мэра Краснодара, но все они были из различных краевых структур.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке