Новости

25.03.2016 19:30
Рубрика: Спорт

Тренер ходоков Виктор Чегин дисквалифицирован пожизненно

Виктор Чегин. Фото: Юлия Честнова/ РИА Новости www.ria.ru
Виктор Чегин. Фото:

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) пожизненно дисквалифицировало тренера ходоков сборной России Виктора Чегина. Решение утверждено Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

Расследование РУСАДА по поводу деятельности Виктора Чегина, у которого около трех десятков воспитанников в разные годы попались на употреблении запрещенных препаратов, длилось с июля 2014 года по февраль 2016-го.

Как сообщает официальный сайт РУСАДА, Виктор Чегин признан виновным в нарушении пунктов Общероссийских антидопинговых правил "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и "Соучастие".

Теперь ни в одном физкультурно-спортивном учреждении или организации Чегин работать не имеет права, ни в каком качестве - ни тренера, ни методиста, ни даже как представитель технического персонала и так далее.

Если говорить не казенным языком вердикта РУСАДА, то воспитавший массу победителей и призеров крупнейших международных соревнований по спортивной ходьбе Чегин своей деятельностью принес нашей стране куда больше вреда, чем пользы. Количество "золота" Олимпиад и чемпионатов мира меркнет перед нечестными методами, которые использовал Чегин. Во многом из-за него сейчас ВФЛА временно дисквалифицирована, и наши атлеты не имею права выступать в международных стартах, есть риск оказаться за бортом Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.