Новости

25.03.2016 04:43
Рубрика: В мире

В Малайзии арестовали 15 человек за связи с группировкой ДАИШ

В Малайзии арестованы 15 подозреваемых в связях с ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ"). В числе арестованных 11 мужчин и четыре женщины, все они получали инструкции по подготовке совершения терактов. Также среди задержанных сотрудник полиции и техник по обслуживанию самолетов, передает ТАСС.

Во время рейдов были обнаружены химические вещества для изготовления взрывных устройств, а также финансовые активы для террористической деятельности. Правоохранительные органы предотвратили попытку транзита через Малайзию в одну из стран Юго-Восточной Азии двух боевиков. Злоумышленники также "занимались сбором средств для поддержки малайзийских экстремистов, находящихся в Сирии".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке