Новости

26.03.2016 14:37
Рубрика: Власть

Глава МЧС наградил вернувшихся из Донбасса водителей

 Фото: Сергей Аверин/ РИА Новости www.ria.ru
Фото:

Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков в торжественной обстановке приветствовал водителей-спасателей юбилейной 50-ой колонны, вернувшейся из Донбасса. Торжественная встреча автоколонны прошла на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России.

Как сообщили в ведомстве, вернувшийся конвой оказался одним из самых больших из тех, которые МЧС отправляло в пострадавшие районы ДНР и ЛНР. 100 машин доставили на Донбасс более 1100 тонн различных грузов в условиях осложнения обстановки.

Владимир Пучков по достоинству оценил мужество своих подчиненных. "В таких гуманитарных операциях очень многое зависит от водителей-спасателей. На этот раз за рулем автомобилей находились самые опытные из них, осуществившие за время своей работы десятки гуманитарных операций по всему миру. Немаловажную работу в пути выполняли механики, которые качественно обслуживали автомобильную технику по всему маршруту, а также медики, оказывавшие в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождавшим груз", - сказал министр.

Он поблагодарил водителей и наградил некоторых из них ведомственными медалями. И тут же на церемонии встречи стало известно, что на юго-восток Украины вскоре будет отправлена 51-ая колонна из знаменитых белых Камазов МЧС. В перечне грузов изменений не ожидается - жители ДНР и ЛНР получат продукты питания, строительные материалы, медикаменты, предметы первой необходимости.

- Мы оказывали помощь в восстановлении социальной инфраструктуры. Больницы, поликлиники, объекты энергетики были предметом нашей практической заботы. В короткие сроки была восстановлена инфраструктура в минимально необходимых объемах. В этой работе МЧС России взаимодействует с украинскими коллегами, Международным комитетом Красного Креста и другими международными организациями, - сказал глава МЧС России.

По статистике, за полтора года 50 сводными автомобильными колоннами МЧС России в Донецк и Луганск доставлено свыше 60 тысяч тонн гуманитарных грузов. В общей сложности белые грузовые автомобили МЧС России осуществили около 5600 машино-рейсов, всего в гуманитарных миссиях было задействовано порядка 8,6 тыс. человек личного состава. Грузовики преодолели маршрут общей протяженностью свыше 91 тыс. км, находясь в пути около 2350 часов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке