Новости

26.03.2016 10:16
Рубрика: В мире

Немец сорвал в лотерею джекпот на 76,8 миллиона евро

В Германии житель земли Северный Рейн-Вестфалия выиграл 76,8 миллиона евро в региональную лотерею Eurojackpot. Как сообщает портал Spiegel Online, нынешний джекпот стал вторым самым крупным выигрышем в Европе.

Как рассказал пресс-секретарь Westlotto Бодо Кемпер, счастливыми стали числа 9-10-19-20-35 и два дополнительных номера - 3 и 4. Однако до самого крупного джекпота не хватило более десяти миллионов евро: абсолютным рекордом считается выигрыш жителя Чехии в прошлом году на 90 миллионов (максимальная величина джекпота). В самой же Германии до сегодняшнего дня самым крупным выигрышем считалось 59 миллионов евро: в 2014 году деньги оптравились к жителю Гессена.

Лотерею Eurojackpot впервые запустили на территории Европы в 2012 году. Среди постоянных участников - Германия, Дания, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, а также Латвия, Испания, Италия, Словения, Финляндия и Эстония. Изначально самый крупный выигрыш устанавливается на уровне десяти миллионов евро, однако в процессе разыгрывания может вырасти в девять раз. Чтобы сорвать джекпот, нужно угадать пять номеров из 50 и еще два дополнительных номера из десяти.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке