Популярное

Роберт Де Ниро напомнил общественности о своем сыне-аутисте

Новость 26.03.2016, 17:14

На нынешнем кинофестивале Трайбека, ежегодно проходящем в Нью-Йорке с 2002-го, разгорелись нешуточные страсти вокруг документальной ленты Эндрю Уэйкфилда "Вакцинация" (Vaxxed: From Cover-Up to Catastrophe). Которую, как пишет The New York Times, попытались запретить к показу.

Речь в фильме идет о взаимосвязи между прививками антигенного материала и аутизмом, и в основе его лежит исследование 1998 года доктора Уэйкфилда, выявившего данную связь на примере двенадцати детей. Исследование - спорное и в пух и прах раскритикованное некоторыми специалистами. Вплоть до обвинения Уэйкфилда в подтасовке и передергивании.

На что и покосились функционеры Трайбека.

В результате Роберт Де Ниро, дважды лауреат "Оскара" и один из основателей названного фестиваля, был вынужден выступить с официальным заявлением в поддержку Уэйкфилда, сказав, что фильм обязательно должен быть показан. И далее актер, обычно не распространяющийся просто так о своей личной жизни, тщательно оберегаемой от посторонних глаз, напомнил, что у него есть ребенок страдающий от этого недуга (восемнадцатилетний сын Эллиот)  

"У нас в семье растер ребенок с аутизмом, и мы считаем, что очень важно открыто обсуждать и рассматривать все вопросы, так или иначе связанные с этой проблемой. За все те годы, что проходит фестиваль, я ни разу не высказывал предпочтений тому или иному фильму, - отметил Де Ниро, - но теперь это уже личное, напрямую касающееся меня и моей семьи".

О том, что они с супругой Грейс Хайтауэр воспитывают сына с аутизмом, до этого Де Ниро упомянул лишь единожды - в 2012 году, на пресс-конференции, посвященной выходу фильма "Мой парень - псих" (Silver Linings Playbook), драмедии Дэвида Расселла, где Де Ниро сыграл отца персонажа Брэдли Купера, вышедшего из психиатрической лечебницы.

Tribeca Film Festival - международный конкурс фильмов, основанный Робертом Де Ниро (сопредседатель), Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом в качестве реакции кинематографистов на террористические акты 11 сентября - "с целью восстановления деловой и социальной активности наиболее пострадавшего Нижнего Манхэттена и, в частности, района Трайбека". В качестве главной миссии фестиваля заявлены "необходимость переосмысления кинематографистами их влияния на общественное сознание и популяризация независимого кино".

Официально Де Ниро был женат дважды: на актрисе и певице Дайэнн Эбботт (двое детей) и бывшей стюардессе, а позже - тоже актрисе и певице, Грейс Хайтауэр (двое детей). Lлительное время актер прожил с моделью Туки Смит (двое детей). К слову, избранница Роберта - традиционно афроамериканского происхождения.

Другие материалы по темам

Читайте также