Новости

26.03.2016 19:25
Рубрика: В мире

В Брюсселе отменен "Марш против страха"

По просьбе властей в бельгийской столице отменена антитеррористическая манифестация "Марш против страха".

Как сообщает ТАСС, глава МВД Бельгии Ян Ямбон и бургомистр Брюсселя Иван Майор обратились к населению с призывом отказаться от участия в марше солидарности против терроризма и в поддержку жертв терактов 22 марта: "Учитывая потребность в полицейских на местах и приоритет, отдаваемый расследованию, мы хотим призвать не проводить манифестацию в воскресенье". При этом чиновники заверили, что разделяют чувства горожан, но хотят, чтобы манифестация была перенесена на несколько недель.

Организаторы "Марша против страха" планировали провести акцию в районе исторической биржи Брюсселя, где возник неформальный мемориал жертвам терактов 22 марта. Более 5,8 тыс. человек заявили через Facebook о своем участии в манифестации.

Теракты, которым посвящался "Марш против страха", произошли в Брюсселе 22 марта. Два взрыва прогремели в международном аэропорту, третий - в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб 31 человек, еще 316 получили ранения различной степени тяжести, 101 раненный до сих пор находится в больнице.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке