Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Греция показала собственные беспилотники

Вооруженные силы Греции на параде в честь Дня Независимости республики, прошедшем в Афинах, впервые представили беспилотный летательный аппарат собственного производства.

В колонне военной техники прошли две машины MAN с беспилотными летательными аппаратами Pegasus 2 и центрами их управления.

Как сообщает РИА Новости, греческая армия имеет на вооружении, помимо БПЛА Sperwer французского производства, эскадрилью отечественных БПЛА Pegasus 2. В автономном полете этот беспилотник может находиться примерно 8 часов, дальность составляет сотни километров, крейсерская скорость - около 120 километров в час.

Аппарат оснащен системой наблюдения FLIR с высокой разрешающей способностью и может использоваться днем и ночью.

Стоит добавить, что на этом военном параде была продемонстрирована и техника российского производства, которой вооружена греческая армия.

Речь идет противотанковых управляемых ракетах "Корнет", которые были разработаны в тульском "КБ приборостроения имени академика Шипунова" и закуплены греческой армией.

В стандартной комплектации на боевой машине установлены две автоматические выдвигаемые пусковые установки с прицельными системами на 4 контейнера с ПТУРами "Корнет" каждая. По желанию заказчика может быть установлена одна пусковая установка на 4 ракеты.

Кроме того, Греция является единственной страной-членом НАТО, на вооружении которой стоят системы ПВО российского производства: два дивизиона С-300ПМУ-1 на Крите, а также зенитные ракетные комплексы "Тор-М1" и ОСА-АКМ.
Добавим, что греческие вооруженные силы также имеют на вооружении БМП-3, десантные корабли на воздушной подушке "Зубр", а также российские противотанковые ракетные комплексы "Фагот"".

 Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com