Новости

27.03.2016 01:37
Рубрика: Спорт

Сборная Англии добилась волевой победы над Германией

Текст:
 Фото: REUTERS/Carl Recine
Фото:
В одном из самых статусных товарищеских матчей на этой неделе сборная Англии встречалась в Берлине с Германией. Проигрывая 0:2 к 57-й минуте, гости не просто отыгрались, а вырвали победу - 3:2.

Соперничество англичан и немцев - классика не только европейского, но и мирового футбола. В последний раз на крупном форуме эти команды встречались в 2010 году, когда ведомые Фабио Капелло англичане уступили Германии с разгромным счетом 1:4. После этого был еще один матч, в котором снова сильнее оказались немцы - в 2013 году на знаменитом "Уэмбли", когда гол футболиста "Арсенала" Пера Мертезакера позволил Бундестим добиться нужного результата.

С тех пор сборная Англии сильно изменилась. Поменялся как состав, так и футбол, который демонстрируют подопечные Роя Ходжсона. Впервые за долгое время игра англичан не вызывает скуку, а молодежь не заставляет матерых болельщиков вспоминать славные времена Дэвида Бекхэма и компании. Создается ощущение, что именно сейчас "львы" способны выиграть крупный турнир, хотя в самой Англии к таким разговорам пока относятся осторожно.

В матче с Германией, действующим чемпионом мира, первые 60 минут англичан на поле словно и не было. Голы Тони Крооса и Марио Гомеса позволили хозяевам повести 2:0. С учетом не самой удачной игры гостей это преимущество могло быть и больше, но с 61-й минуты команда Ходжсона преобразилась настолько, что сами немцы так и не отошли от этого шока до конца встречи.

Что примечательно, первые два мяча у англичан провели два лучших бомбардира Премьер-лиги этого сезона - нападающие "Тоттенхэма" и "Лестера" Харри Кейн и Джейми Варди. К слову, Варди стал первым футболистом "Лестера" со времен знаменитого Гари Линекера, забившим за национальную команду. Ну а победный мяч в ворота Мануэля Нойера провел еще один игрок "Тоттенхэма" - Эрик Дайер, отличившийся после подачи с углового.