Новости

28.03.2016 13:33
Рубрика: Экономика

Письма и пенсии будут доставлять на лодках

В период паводка письма, посылки, пенсии и пособия в отдаленные и труднодоступные населенные пункты страны будут доставлять на лодках, на самолетах, вертолетах и на автотранспорте высокой проходимости, сообщили на "Почте России".

В основном это коснется территории Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Курганской, Челябинской, Тюменской и Вологодской областей.

Почтовики уже прорабатывают альтернативные, более безопасные маршруты для доставки корреспонденции на случай, если будут размыты дороги и мосты.

Кроме почты планируется доставлять продукты питания и предметы первой необходимости. В ряде регионов выплата и доставка пенсий будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом России, отмечают в "Почте России".

Почтальонам отделений, расположенных в зоне риска, выдали спецодежду, обувью и водонепроницаемую упаковку для документов и отправлений. С почтовиками также проведен инструктаж и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России