Популярное

Видео: Мариачи душераздирающе сыграли титульную тему "Игры престолов"

Новость 28.03.2016, 10:29

В интернете неуклонно набирает популярность ролик, в котором некие мариачи в классической для себя манере исполняют заглавную тему эпика "Игра престолов". При этом одна часть участников квинтета находится в скорбном состоянии духа, а другая - блаженно улыбается, явно веселясь. О реакции еще одного музыканта судить сложно, поскольку его лицо загораживает раструб.

Видео уже получило десятки тысяч перепостов и отметок "нравится". Тогда как в комментариях разгорелись нешуточные страсти, вызванные невинной, в принципе, шуткой, что, оказывается, мексиканские музыканты могут не только Las Mananitas (традиционная для музыкантов, выходцев из Мексики, простенькая вещица, национальный аналог песенки Happy Birthday to You) "сбацать", но и что-нибудь повесомее.

Прославленный картиной Роберта Родригеса (El Mariachi, 1992) мариачи - наиболее  распространенный жанр мексиканской народной музыки. По одной версии слово мариачи - искажение французского "mariage" (брак, свадьба), заимствованного в период правления императора Максимилиана (поскольку именно такая музыка сопровождала мексиканские свадебные церемонии), по другой - слово имеет местное происхождение: индейцы племени кока еще в XVI веке назвали мариаче деревянные платформы, на которой в древности их, мариачи, и исполняли.

Автор оригинального саундтрека, включая и главную тему, к этому дню получившую сотни кавер-версий, - немецко-иранский композитор Рамин Джавади, бывший ассистент монструозного Ханса Циммера. Помимо "Игры", известен музыкой к "Железному человеку", "Тихоокеанскому рубежу", телесериалам "Побег" и "В поле зрения", игре Medal of Honor и мультфильму "Шевели ластами!"

Mariachi Game of Thrones

These mariachi can play more than just "Las Mañanitas."

Опубликовано We are mitú 24 марта 2016 г.

Другие материалы по темам

Читайте также