Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Под Курском перехватили "вражеские" беспилотники

В Западном военном округе (ЗВО) началось командно-штабное учение с соединением радиоэлектронной борьбы (РЭБ), дислоцированным в Курской области, сообщает пресс-служба министерства обороны.

Отмечается, что главная цель учений - отработка навыков противодействия беспилотным летательным аппаратам и крылатым ракетам условного противника, управляемым по радиоканалам.

"С помощью современного комплекса РЭБ "Леер-3" специалисты отработают выведение из строя навигационных систем беспилотного летательного аппарата условного противника на удалении более 100 километров от места развертывания подразделения радиоэлектронной борьбы", сообщает пресс-служба военного ведомства.

Кроме того в программу командно-штабных учений входит совершенствование взаимодействия различных типов станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки - как нового поколения, так и старых разработок.

Как сообщил "РГ" начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, в течение недели в командно-штабных учениях примет участие около 100 военнослужащих, будет задействовано до 40 единиц техники.

Добавим, что в комплекс радиоэлектронной борьбы "Леер-3" входят два автоматизированных рабочих места операторов и антенно-фидерная система командно-телеметрической радиосвязи, а так же два беспилотника "Орлан-10" и катапульта для их запуска.

Этот комплекс можно применять в радиусе до 120 километров и на высоте до 5000 метров. Максимальная продолжительность полета входящего в комплект "Леера" беспилотника "Орлан" достигает десяти часов. Затем аппарат в автоматическом режиме спускается на землю на парашюте.

Кроме непосредственно радиоэлектронного подавления навигационных сигналов для БЛА противника, "Леер-3" эффективно применяется для наблюдения за обстановкой на поле боя и исследования рельефа местности.

 Фото: Пресс-служба Министерства обороны
Фото: Пресс-служба Министерства обороны