Новости

29.03.2016 13:18
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл: Имени Петр Войков не место на карте столицы

Патриарх Кирилл убежден, что имя революционера Петра Войкова, участвующего в расстреле царской семьи должно быть убрано с карты Москвы.

Общественность и РПЦ уже обращались с просьбой переименовать станцию метро "Войковская". Недопустимо, чтобы имена террористов и преступников сохранялись в нашей топонимике, передает ТАСС слова Святейшего владыки. Иначе, что будет происходить в головах молодых людей, которые захотят узнать, кто этот человек, чьим именем названа улица или станция метро, и вдруг выяснят, что он - убийца?

Глава РПЦ напомнил, что переименование должно быть очень разумным, потому что формирует нравственное состояние общества и даже национальную идею.

Напомним, что Москомархитектура откликнулась на многочисленные обращения представителей общественности с просьбой переименовать станцию метро "Войковская" и обратилась в департамент транспорта Москвы с просьбой дать станции новое название "Глебово". На портале "Активный гражданин" было проведено открытое голосование, и 53 процента проголосовавших (161 тыс. человек) высказались против переименования.