Новости

29.03.2016 19:32
Рубрика: Спорт

"Салават Юлаев" уступил "Металлургу" со счетом 1:3

Текст: (Уфа)
 Фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Фото:

Четвертая встреча в финале Восточной конференции плей-офф КХЛ уфимского "Салавата Юлаева" и магнитогорского "Металлурга" традиционно была жаркая и богатая на удаления. Никто не брался предсказать итоговый счет.

А открыли его на шестой минуте игры гости уфимцев: с подачи Сергея Мозякина шайбу в ворота соперника добил Виктор Антипин.

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Войтек Вольски случайно или специально ударил клюшкой по голове уфимского вратаря Никласа Сведберга, что не смог стерпеть нападающий "юлаевцев" Александр Логинов. Игроки сошлись в рукопашной и от души побили друг друга. В итоге обоим выписали по пятиминутному штрафу, но Вольски наказали все-таки больше - еще две минуты ему добавили за атаку игрока, не владеющего шайбой.

В дальнейшем страсти только накалялись, удаления стали частыми. К примеру, уфимского игрока Николая Прохоркина удалили за то, что он ударил по клюшке атакующего соперника, которая сломалась. Только вот ни одна из команд никак не могла реализовать большинство.

Во втором периоде, несмотря на обилие опасных моментов у обоих ворот, счет на табло остался неизменным. Зато на 22-ой секунде третьего периода Игорь Григоренко оправдал ожидания болельщиков "Салавата Юлаева" и забил столь важный для уфимцев гол в ворота соперника.

Однако "Металлург" исправил положение: на 48-ой минуте матча Александр Семин отправил шайбу в дальний верхний угол ворот Никласа Сведберга. Решила исход поединка шайба, заброшенная Войтек Вольским. Матч завершился со счетом 3:1.

Счет в серии между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" теперь 3:1.

 - Мы по-прежнему пропускаем легкие необязательные голы. У соперника очень плотная оборона, в атаке играют опытные ребята. Нельзя, конечно, подпускать их так близко. Но у нас еще есть шанс, и мы постараемся им воспользоваться, - пообещал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин.

Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев сказал более коротко: "Мы в очередной раз увидели отличный хоккей с обеих сторон, готовимся дальше".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке