"Дэдпул" стал самым прибыльным фильмом своего возрастного рейтинга

Новости
    30.03.2016, 13:44
Текст:   Олег Усков

Черная комикс-комедия "Дэдпул" стала самым кассовым фильмом своей весовой категории в истории кино. Под категорией мы имеем ввиду жесткий, "взрослый" рейтинг R, подразумевающий наличие сексуальных сцен, эпизоды с употреблением запрещенных снадобий, нецензурную брань, насилие и прочее. Как следствие, лица моложе семнадцати лет на сеансы R-кино допускаются только в сопровождении взрослых (российский аналог этого ограничения - "18+").

Как сообщает Variety, по итогам минувших выходных общая касса блокбастера превысила 745 миллионов долларов, тем самым побив результат художественного фильма сестер (а тогда еще братьев) Вачовски "Матрица: Перезагрузка" (742 миллиона).

И это, подчеркивает издание, с учетом того, что "Дэдпула" (именно из-за его нон-стоп непотребства) отказались демонстрировать в Китае - то есть на втором по прибыльности мировом кинорынке.

Что касается внутреннего, американского рынка, то там краснолицый похабник тоже выглядит молодцом, собрав 349 миллионов, и готовясь вот-вот обогнать "Американского снайпера" Иствуда (чуть более 350 миллионов), став "вторым по величине" R-фильмом Северной Америки (первый все еще Гибсон со "Страстями Христовыми" - 371 миллион долларов).

К слову, в России "Дэдпул" так же установил рекорд, обойдя даже "Звездные войны: Пробуждение силы" - 870 миллионов рублей.

Для справки. Среди лучших картин категории R: "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Список Шиндлера", трилогия "Крестный отец", "Леон", "Бойцовский клуб", "Криминальное чтиво", "Гладиатор", "Пролетая над гнездом кукушки", "Карты, деньги, два ствола", "Хороший, плохой, злой", "Большой куш".