Новости

30.03.2016 09:30
Рубрика: Спорт

Кузнецова выбила Макарову из турнира в Майами

В четвертьфинале теннисного турнира WTA в Майами встретились две россиянки - Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова. Матч закончился победой Кузнецовой в трех сетах со счетом 6:7 (3:7), 6:4, 6:3.

Было бы гораздо приятнее, если бы наши девушки, отлично выступающие на турнире, сошлись на более поздней стадии - особенно учитывая, что в последнее время дела в нашем теннисе складываются не лучшим образом. Однако с турнирной сеткой не поспоришь, а она сложилась таким образом, что до полуфинала должна была дойти только одна из россиянок.

В итоге единственной представительницей нашей страны на турнире осталась Кузнецова. В целом, она действовала увереннее соперницы, и лишь в первой партии уступила, не сумев выиграть тай-брейк. Зато в следующих сетах она не испытала особых сложностей и одержала победу.

Матч продолжался 2 часа 43 минуты. На счету Кузнецовой шесть подач навылет, четыре двойные ошибки и девять брейк-пойнтов из 17. Макарова пять раз подала навылет, допустила шесть двойных ошибок и реализовала семь брейков из 12. В полуфинале Кузнецова встретится со швейцаркой Тимей Бачински, которая в своем матче взяла верх над румынкой Симоной Халеп.