Новости

30.03.2016 22:31
Рубрика: Экономика

Мантуров: Сообщение с Египтом возобновят после выполнения рекомендаций

Решение российских властей по возобновлению авиасообщения с Египтом зависит от выполнения всех рекомендаций РФ для безопасности пассажиров. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, являющийся сопредседателем российско-египетской межправкомиссии.

После инцидента с захватом египетского лайнера вопрос о полетах россиян в Египет обострился с новой силой. Некоторые представители от египетской стороны начали выдвигать конспирологические версии, мол, инцидент спланирован противниками, чтобы сорвать возможности возобновления полетов между двумя государствами.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов сразу после ЧП заявил, что не хотел бы делать выводов, каким образом это скажется на возобновлении полетов, но ситуацию нужно принять во внимание самым серьезным образом. По словам Сафонова, этот вопрос прорабатывают компетентные органы.

Денис Мантуров подчеркнул, что "решение о возобновлении будет принято после подтверждения нашими службами, которые отвечают за безопасность пассажиров. И только факторы, которые их полностью удовлетворят, первую очередь повлияют на принятие решения", передает слова министра Прайм.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке