Новости

30.03.2016 18:09
Рубрика: Власть

Глава Кубани попросил не наказывать персонал аэропорта за забывчивость

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:

В четверг губернатор Вениамин Кондратьев обратился к руководству аэропорта Краснодара с просьбой "не наказывать сотрудников, которые забыли подать трап самолета".

Как сообщает пресс-служба администрации региона, глава края отметил, что эта задержка "была незначительной и не привела к задержке рейса". По словам губернатора, у него "не было и нет претензий к аэропорту и его работникам по данному случаю".

Необычный инцидент произошел в минувшую пятницу с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым в аэропорту Краснодара. Подготавливая к вылету рейс Краснодар - Москва, сотрудники аэропорта забыли, что среди пассажиров, ожидавших приглашения на посадку, находился также глава региона, и убрали трап самолета. Лишь спустя некоторое время трап подали снова и пригласили губернатора пройти на борт лайнера.

- Вениамин Кондратьев прибыл в аэропорт, чтобы отправиться в Москву по служебной необходимости и ожидал приглашения на посадку в зале для делегаций вместе с другими пассажирами, - пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Поднимался на борт он также с другими людьми, летевшими в Москву. То, что службы аэропорта сработали несогласованно, это, скорее, вопрос к менеджерам этой организации, а не к губернатору.

В Международном аэропорту Краснодар так прокомментировали случившийся инцидент.

- Еще до появления этой информации в СМИ руководством аэропорта была проведена внутренняя проверка, - рассказала пресс-секретарь компании "Базэл Аэро" Анна Шалимова. - К сожалению, при подаче трапа к самолету, на котором должен был лететь губернатор, заминка, действительно, произошла по вине сотрудников аэропорта.

В компании добавили, что приносят извинения за сложившуюся ситуацию.

Стоит добавить, что сам губернатор узнал о происшествии, скорее всего, уже после того, как самолет поднялся в воздух. Главе региона не дали почувствовать то, что его на какой-то момент "забыли" в аэропорту.