Типа смешные легавые

Рецензии
    31.03.2016, 13:20
Если на вас не накатила вдруг отчаянная ностальгия по глуповатым комедийным боевикам девяностых, некогда вероломно заполонившим постсоветский кассетный рынок, не вздумайте идти на "Миссию в Майами". Если накатила - все равно не ходите.
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Вышедший сегодня в прокат фильм с рэпером Айс Кьюбом и комиком Кевином Хартом в главных ролях на самом деле называется "Совместная поездка 2" (Ride Along 2). Дело в том, что два года назад, когда появилась первая картина, отечественные прокатчики справедливо рассудили, что российский зритель ничего не потеряет, если не увидит этого торжества бездарности и парада вторичности. Однако высокие рейтинги у непритязательной американской публики (в отличие от критиков, почти в один голос разнесших обе ленты в пух и прах), очевидно, заставили их пересмотреть свои взгляды на здравый смысл. Как результат - продолжение похождений мрачного и донельзя стереотипного "злого копа" и его дружка-придурка оказалось в российских кинотеатрах под видом самостоятельного фильма.

В принципе, просмотр "Совместной поездки" для понимания того, что происходит в "Миссии в Майами" действительно совершенно не обязателен (как вообще совершенно не обязателен просмотр обеих частей истории). Отношения угрюмого копа-профи и навязчивого неудачника нисколько не изменились, несмотря на то, что последний умудрился спасти жизнь первому в конце предыдущего фильма. Этим благородным занятием персонаж Харта займется и в Майами, но репутацию все портящего болвана в глазах брата своей невесты и напарника не потеряет.

Однако не спешите обвинять сурового борца с преступностью, исполненного - экая ирония - Айс Кьюбом, в неблагодарности. Терпеть кривляние, бесконечные "хохмы" и необъяснимые в своей тупости поступки партнера тяжело не только ему, но и зрителю. И когда важный свидетель в ультимативной форме уговаривает героя Харта сожрать объедки из помойки, а затем недоумевает: "Я же пошутил, не могу поверить, что ты повелся", остается только разделить его изумление. Учитывая, что это позиционируется как главная изюминка дилогии, пожалеть о бестолково потраченных полутора часах вам придется неоднократно.

Помимо такого вот фирменного "юмора" и перманентного обезьянничанья Харта, а также изнурительной эксплуатации "контрастности" дуэта, вас попробуют развлечь парой нехитрых, хотя и не самых отвратительных в истории Голливуда экшн-сцен. Стоит это похода в кино? Едва ли. 

2.0

Добавьте RG.RU 
в избранные источники