Новости

31.03.2016 18:40
Рубрика: Происшествия

В петербургском СКК объяснили инцидент на концерте Земфиры

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

В СКК признали, что людей, которые прибыли на концерт Земфиры на инвалидных колясках, запирали в техническом помещении, правда, всего на пять минут и только на период, когда сотрудники встречали посетителей в холле.

- Когда был наплыв людей на колясках, наш сотрудник отлучился, чтобы встретить их у лифта и довести до этого помещения. Нужно было всего минут пять пройти, естественно, она закрыла этот балкон на ключ. Человек отлучился, довез очередную коляску до балкона и до конца концерта находился там, - приводит радио "Балтика" слова начальника организационного отдела спортивно-концертного комплекса "Петербургский" Ирины Славкиной.

Но, как выяснилось, такой версии придерживаются не все сотрудники комплекса. Корреспонденту "РГ" в коммерческом отделе СКК сообщили, что "такого просто не может быть" и посоветовали обратиться за комментарием завтра. "Если заместитель директора посчитает нужным, он вам все расскажет", - резюмировали в СКК.

Напомним, история получила известность после того, как петербурженка Анна Клепикова в соцсетях рассказала, что группу инвалидов-колясочников и их сопровождающих, которые пришли на концерт Земфиры, вместо танцпола, привели в служебное помещение под самым потолком, а дверь заперли снаружи. В беседе с корреспондентом "РГ" петербурженка заметила, что считает такие действия возмутительными, а более всего ее поразил тот факт, что сотрудники комплекса не увидели ничего плохого в том, чтобы запирать зрителей на замок.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Земфира Рамазанова