Шарлиз Терон впервые рассказала, почему она бросила Шона Пенна

Новости
    31.03.2016, 15:39
Текст:   Олег Усков

Лишь через несколько месяцев после расставания с 55-летним Шоном Пенном спортсменка и просто красавица Шарлиз Терон впервые решила рассказать о некоторых деталях этой не всегда приглядной истории.

Апрельский номер WSJ. Magazine разместил прочувствованный, инкрустированный милыми деталями, материал о звезде, посвященный шпионскому триллеру "Самый холодный город" (The Coldest City), в котором Терон снимается в главной роли и который продюсирует, а также другим ее свежим киноработам, атмосфере на съемочных площадках, флэшбекам, отношениям с коллегами. Лишь в самом конце речь идет о скользкой теме.

По словам Терон, она всегда хотела иметь надежную семью и несколько детей ("в любом случае, больше одного"), о чем сразу сказала Шону. Но, похоже, с ним пойти на такие подвиги было вряд ли возможно. Впрочем, Пенн не отказывался, но и не собирался усыновить ее сына Джексона, как активно писали СМИ. "Об этом и речи не шло", - говорит Шарлиз. Добавляя, что во всех тех слухах и сплетнях, которые сопровождали в прессе их разрыв, нет ни слова правды - только дешевая погоня за "жареными новостями". Они расстались с Шоном как взрослые люди, "без надрыва" - это было взвешенное решение двух успешных, состоявшихся людей.    

Пенн расставание никак не прокомментировал.

У лауреатки "Оскара" Терон достаточно богатый "лирический послужной список": она два года жила с актером Крэйгом Бирко (музыкант-любовник персонажа Сары Джессики Паркер из "Секса в большом городе"), четыре - с фронтменом Third Eye Blind Стивеном Дженкинсом. В 2002 году Шарлиз познакомилась на съемках фильма "24 часа" со Стюартом Таунсендом, с которым позже вместе снимались в фильме "Голова в облаках" и футуристическом боевике "Эон Флакс". Некоторое время пара считалась одной из самых прочных в Голливуде, однако в итоге актеры тоже решили расстаться.

В 2012-м Шарлиз усыновила мальчика из ЮАР, которого назвала Джексон, в прошлом году - темнокожую Августу.

С Пенном, человеком крутого и буйного нрава, к ужасу поклонников и радости профильных СМИ, Терон встречалась около двух лет, вплоть до того, что дело шло к свадьбе. И Шон честно какое-то время держал себя в руках, но все-таки недодержал: его несколько раз подловили на изменах, включающих "близкие контакты" с бывшей женой Робин Райт (Клэр Андервуд из "Карточного домика"), а под конец, как уверяли таблоиды, дело и вовсе дошло до рукоприкладства.