Новости

01.04.2016 12:17
Рубрика: Экономика

Киев заявил о готовности покупать российский газ по рыночной цене

Украина готова покупать российский газ по рыночной цене, передает РИА Новости со ссылкой на украинского министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Чиновник считает справедливой стоимость энергоносителя "существенно ниже 180 долларов" за тысячу кубометров. "Если "Газпром" предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее", - заверил он.

При этом "Нафтогаз" ранее сообщал, что не намерен возобновлять покупку газа в России с 1 апреля. Закупки были приостановлены в ноябре 2015-го года. Россия в первом квартале 2016 года была готова продавать газ по 212 долларов за тысячу кубометров со скидкой около 18 долларов, действие скидки закончилось 1 апреля.

"Нафтогаз Украины" планирует взять кредит в 500 миллионов долларов в международных финансовых учреждениях на закупку газа для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов, сообщалось 31 марта. При этом глава компании Андрей Коболев сообщил, что этой суммы недостаточно. Поэтому возникает необходимость задействовать на эти цели собственные средства "Нафтогаза".

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Переговоры с Украиной по газу Цена на нефть