Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.04.2016,  
12:31
Текст:  Юрий Гаврилов

"Адмирал Кузнецов" возглавит группировку ВМФ России в Средиземноморье

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", на котором сейчас идет плановый ремонт, осенью отправится в восточную часть Средиземноморья, где возглавит постоянную группировку кораблей ВМФ России в этом регионе.

Есть данные, что в дальний поход на борту корабля отправится смешанная авиагруппа палубных истребителей Су-33, Су-25УТГ и МиГ-29К. Причем, корабельные "миги" впервые разместят на авианосце на постоянной основе.

Летчики палубной авиации Северного флота в прошлом году получили еще десять модернизированных палубных истребителей МиГ-29К. Несколько лет назад назад базовый корабельный "миг" по заказу Минобороны году был серьезно доработан. Контракт, заключенный в феврале 2012 года, предусматривал строительство в общей сложности 20 боевых и 4 двухместных "спарок" Миг-29К, необходимых для обучения палубных летчиков.

Корабельные истребители МиГ-29К относятся к самолетам поколения 4++. Они имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, складываемое крыло с усовершенствованной механизацией, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием. На этих истребителях установлена система дозаправки топливом в воздухе.

По сравнению с более ранней версией этой машины летный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем в два раза. Истребитель вооружен управляемыми ракетами "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", корректируемыми авиабомбами, неуправляемыми ракетами и бомбами, а также встроенной 30-мм пушкой.

Первый полет опытного двухместного учебно-боевого истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007-го. А серийный самолет впервые поднялся в воздух следующей весной.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.