ФБР проверит законность финансирования фильма "Волк с Уолл-стрит"

США
    02.04.2016, 01:20

Федеральное бюро расследований (ФБР) проверит источник финансирования фильма режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Картина была снята на деньги из малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB, которым в личных целях пользовался премьер-министр страны Наджиб Разак, передает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Помощь Скорсезе поступила от никому не известной голливудской киностудии Red Granite Pictures, которая профинансировала съемки на сто миллионов долларов. Ее в 2010 году основали предприниматель из Кентукки Кристофер Макфарленд и пасынок премьера Малайзии Риза Азиз.

Лента не вышла на экраны в Малайзии, власти которой потребовали вырезать более 90 сцен, не соответствовавших нормам морали в государстве. "Волк с Уолл-стрит" остается единственным фильмом, снятым Red Granite Pictures.

ФБР направило повестки нескольким действующим и бывшим сотрудникам студии, а также банку и счетной компании, которые ведут счета и бухгалтерию Red Granite.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники