Холли Берри разделась для своего Instagram

Новости
    02.04.2016, 15:48
Текст:   Олег Усков
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Опытным юзерам такое может показаться несколько странным, особенно с учетом вопиющего гедонизма голливудских звезд, но до недавнего времени у 49-летней американской актрисы Холли Берри не было Instagram-аккаунта. И появился он у нее только 30 марта.

Зато начала Берри ярко: первым делом выложила свое топлесс-фото. Правда, сделанное со спины. Но зато высокоэстетичное. И прокомментировала: "Привет всем, и добро пожаловать! Сегодня очень знаменательный для меня день... Я с нетерпением жду возможности начать делиться с вами теми образами, которые выражают мой внутренний мир, выражают мои эмоции. Я в полном восторге от искусства фотографии и от его способности отражать тот необыкновенный мир, в котором мы живем. Я рада поделиться с вами своей любовью к природе, искусству, моде и многому другому, в надежде, что все эти образы будут вдохновлять вас нести радость. ❤ Холли".

Стоит добавить, что всего за три дня его существования на аккаунт актрисы подписались 260 тысяч человек.

Холли Берри родилась в 1966 году в Кливленде. Лауреат "Оскара" (драма Марка Форстера "Бал монстров", 2002), причем Холли - первая темнокожая актриса в истории кино, получившая его за исполнение главной роли. Лауреат "Золотого глобуса" и "Эмми". Ее мать, Джудит Энн Хоукинс - белая, и отец, Джером Джесси Берри - афроамериканец, работали в психиатрической клинике. Когда Холли было четыре года, родители развелись. После школы (редактор школьной газеты, президент класса и капитан группы поддержки местной команды) Берри работала в детском отделе супермаркета. Участвовала в нескольких конкурсах красоты, выиграв "Мисс Всеамериканский тинейджер" в 1985-м, "Мисс Огайо США" в 1986-м и взяв титул "Первой вице-мисс США" в том же году.

Берри стала первой афроамериканской представительницей США на "Мисс Мира 1986" (финишировала на шестом месте). Трижды была замужем. Она - одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Известна по роли супергероини Шторм франшизы "Люди Икс", по картине "бондианы" "Умри, но не сейчас", фильмам "Готика", "Облачный атлас", провальной "Женщине-кошке" (антипремия "Золотая малина"), "Пароль "Рыба-меч" (там была ее первая "обнаженная сцена") и чудесному старорежимному боевичку Тони Скотта с Брюсом Уиллисом "Последний бойскаут" (где играет стриптизершу).