Китаец создал полуразумную металлическую Скарлетт Йоханссон

Новости
    02.04.2016, 16:08
Текст:   Олег Усков

42-летний дизайнер из Гонконга Рики Ма сконструировал андроида, который если и не полный кибер-близнец, то достаточно сильно похож внешне на голливудскую звезду Скарлетт Йоханссон. Как сообщает Mirror, работа заняла у умельца полтора года и обошлась ему в пятьдесят тысяч долларов.

Примерно 70% комплектующих механической женщины, получившей, тем не менее, мужское имя Марк 1, были напечатаны на 3D-принтере. "Кожа" - силиконовая. Управляется робот голосом оператора.

Он может двигать конечностями, поворачивать голову, подмигивать, покорно кланяться и разговаривать, реагируя на команды. Например, игриво благодарить за сказанные комплименты.

То есть "роботизированная Йоханссон" имеет зачатки мимики и даже искусственный интеллект, подобный тому, что используется при создании чат-ботов. Вроде скандального сумасшедшего мизантропа Тау, на днях осрамившего Microsoft на весь белый свет.

Как уверяет гонконгский Папа Карло, создавая Марка Йоханнсон, он хотел "максимально приблизить реакцию робота к естественному человеческому восприятию".

Создание первого андроида приписывается Альберту Кельнскому, средневековому ученому и теологу, одному из учителей католической церкви. Значительную роль в популяризации термина сыграл французский писатель Филипп Огюст Матиас Вилье де Лиль-Адам, использовав его в своем романе "Будущая Ева" (L'Ève future) для обозначения человекоподобного робота, искусственной женщины.