"Ведьма" вернулась в прокат и обзавелась новым эффектным трейлером

Новости
    02.04.2016, 17:07
Текст:   Шамиль Керашев
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Одна из самых громких заокеанских премьер последнего времени, сенсационный по своей успешности - причем, как среди критиков, так и среди зрителей - фильм ужасов "Ведьма" возвращается в американские кинотеатры. Очевидно, вернут его для тех, кому одного просмотра не хватило. А таких, судя по отзывам в социальных сетях и разнообразных киноблогах, немало.

Прокат на сей раз будет не таким широким, но затронет практически все крупные города - от тихоокенского до атлантического побережья. Известно и точное число кинотеатров, которые снова примут у себя The Witch. Как пишет Variety, их 666 - вполне в духе довольно агрессивной (хотя и стильной) рекламной кампании ленты, построенной на красноречивой символике - с черными воронами, круторогими козлами и возможностью, например, сделать из своей или чьей-то другой фотографии "лицо зла".

Разумеется, по такому поводу в интернете опубликовали новый трейлер "Ведьмы" - не особенно продолжительный, но невероятно эффектный. В центре внимания - процитируем - "ведьма, кровь, одержимость, ворон, близнецы, завет и Черный, черт побери, Филлип". Последний, напомним, - жуткого вида козел, в чьем глазу, как гласил один из слоганов, "поселился сам дьявол". Заканчивается нарезка характеристикой от Rolling Stone, назвавшим "Ведьму" "фильмом ужасов года".

Сюжет ленты построен на истории колонистов, осваивающих Новую Англию в начале XVII века и поселившихся на окраине мрачного леса. Истово верующих фермеров-пуритан начинают преследовать всяческие напасти (падеж скота, неурожай, исчезновение одного из детей), которые они объясняют тем, что стали неугодными Господу. Разумеется, аграрии тут же начинают искать виновных в кругу своих близких - и устраивают локальную охоту на ведьм, в процессе претерпевая кризис веры и сходя с ума от творящихся с ними кошмаров.

"Ведьма" получила высокие оценки в прессе еще после премьеры на прошлогоднем фестивале "Сандэнс", а ее "рейтинг свежести" на популярном агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes превысил девяносто процентов. Картину называют самым страшным хоррором последних лет. К тому же - виртуозно снятым и здорово сыгранным.

Премьера The Witch в России до сих пор не заявлена.