У сериала "Ночной администратор" появится продолжение

Новости
    03.04.2016, 17:02
Текст:   Юлия Авакова

После ошеломительного успеха телесериала "Ночной администратор" (The night manager), новой режиссерской работы датчанки Сюзанне Бир на основе фабулы одноименного детектива прославленного английского писателя Джона Ле Карре с Томом Хиддлстоном и Хью Лори в главных ролях, в СМИ появились сообщения о том, что ВВС, принимавшая участие в экранизации, рассматривает возможность съемок второго сезона.

Интрига заключается в том, что сам писатель, закончивший работу над произведением в относительно далеком 1993 году, не испытывает желания создавать продолжение, не в последнюю очередь - из-за того, что сюжет телесериала достаточно существенно отличается от содержания написанной им книги, сообщает британская газета The Guardian.

По сведениям издания The Radio Times, в настоящее время BBC проводит переговоры с представителями продюсерской компании The Ink Factory, возглавляемой сыновьями писателя, о сиквеле сериала, в котором будут фигурировать некоторые персонажи "Ночного администратора". В случае успеха работа над новым сезоном может начаться уже в этом месяце.

По мнению Алисон Грэм, редактора телевизионного раздела еженедельника The Radio Times, идея о съемках второго сезона откровенно неудачна: не надо портить сложившийся образ, превращая Джонатана Пайна (в исполнении Тома Хиддлстона) в условного секретного агента. Что же касается самого актера, то ко времени принятия окончательного решения о судьбе проекта он, возможно, станет следующим экранным воплощением Джеймса Бонда.

Еще до начала показа первого сезона Саймон Корнуэлл, сын писателя и по совместительству - исполнительный продюсер сериала, заявил, что он был бы рад продолжить сотрудничество с ВВС, однако не будет раньше времени рассказывать о своих планах.

Во второй половине февраля 84-летний Джон Ле Карре дал большое интервью газете The Guardian, в котором с юмором и иронией рассказал о впечатлениях от весьма многочисленных экранизаций своих произведений, начало которым было положено 1965 году, всего лишь год спустя после выхода книги "Шпион, пришедший из холода" (The spy who came in from the cold): в одноименном фильме главную роль сыграл один из талантливейших английских актеров Ричард Бертон. По его глубокому убеждению, автор литературного произведения, избравший по отношению своему детищу позицию сторожевой собаки на этапе обсуждения сценария, лишь тратит время попусту. И основания для этого очевидны: книга, требующая двенадцати часов вдумчивого прочтения, неизбежно превратится в фильм, на который у зрителя уйдет сотня минут нетерпеливого просмотра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники