Новости

04.04.2016 11:15
Рубрика: Общество

Лидер южнокорейской сборной по шорт-треку скончался от рака

 Фото: AFP/ROBERT MICHAEL  Фото: AFP/ROBERT MICHAEL
Фото: AFP/ROBERT MICHAEL

Лидер мужской южнокорейской сборной по шорт-треку и чемпион мира Но Чжин Гю после двухлетней борьбы с болезнью скончался от рака в возрасте 24 лет. Об этом сообщила его старшая сестра Но Сон Ён, которая также выступает за национальную сборную в этом виде спорта. Эксперты прочили ему блестящую карьеру, называя его "вторым Ан Хен Су (Виктором Аном)".

Он был самой яркой звездой корейского шорт-трека, который пришел после Ана. В 2010 году он выиграл чемпионат мира среди юниоров в личном зачете. На Зимних Олимпийских играх 2011 г. в Казахстане завоевал два золота - в забеге на 1500 м и в эстафете. В этом же году звезда Но Чжин Гю засияла в полной мере. На чемпионате мира среди взрослых он завоевал сразу три золотых медали и стали абсолютными чемпионом мира. Ему же принадлежит мировой рекорд в забеге на 1500 м. При этом Но Чжин Гю улучшил рекорд, который до этого принадлежал Виктору Ану. Затем был рекорд в забеге на 3000 м.

Многие с нетерпением ожидали в Сочи "битву" между "первым и вторым Аном". Однако буквально за месяц до сочинской олимпиады у корейского атлета в плече обнаружили опухоль. Но Чжин Гю хотел сделать операцию после выступления на Олимпиаде, однако более тщательное обследование показало, что ситуация гораздо хуже, чем предполагали - рак.

Операции и интенсивное лечение, к сожалению, не помогли. "Чингю сегодня ушел от нас на небо. Пожалуйста, помолитесь за него", - написала на своей страничке в Facebook его старшая сестра.

Свои соболезнования выразили уже многие известные спортсмены, которые неоднократно были его соперниками на ледовой дорожке.

"Но Чжин Гю, ты был был одним из самых великих спортсменов, которых видел лед. Соболезную", - написал у себя в аккаунте атлет из Великобритании Джек Велборн.

"Грустный день, от нас ужел Но Чжин Гю, чемпион мира 2011 г., мои соболезнования семье", - написал неоднократный чемпион мира и олимпиады канадец Чарльз Хэмлин,  выставив их совместную фотографию во время одного из состязаний, показав момент, когда Но обходит Хэмлина.
 



 

Общество Утраты В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники