Фигуристка Медведева покорила Японию песней из культового аниме

05.04.2016, 17:25 | Текст: Александр Ленин (Токио)

Обладательница золотой медали на чемпионате мира по фигурному катанию Евгения Медведева покорила Страну восходящего солнца знанием японского языка. После недавней победы на соревнованиях в Бостоне россиянка, отвечая на вопросы журналистов из Японии, прочитала им несколько строк из песни популярного аниме "Сейлор Мун".

"Я могу прочитать на японском стишок, если хотите", - сказала Евгения Медведева журналистам, после чего без запинки произнесла несколько строк из песни, чем вызвала восторг у телевизионной группы.

В настоящее время данная тема активно обсуждается в японской блогосфере. Не исключено, что Евгения Медведева со временем станет одним из символов России в японском обществе.

Корреспонденты островного государства после произошедшего внимательно изучили аккаунты Евгении Медведевой в Twitter и Instagram. Обнаруженные там снимки подтвердили большую увлеченность фигуристки Страной восходящего солнца. Так, на одной из фотографий спортсменки запечатлены японские сладости. Они разложены на столе, за которым сидит Евгения. "Это пожалуй лучшее, что со мной произошло в этом году", - гласит надпись под снимком.

Интересно, что сказать несколько фраз на японском языке своей подруге из России порекомендовала фигуристка Мао Асада. На видеокадрах, которые японские СМИ также выдали в эфир, можно расслышать совет спортсменки из Японии. "Если ты попробуешь сказать что-то на японском, все будут счастливы", - подчеркнула она.

#tsukinikawatteoshiokiyo 🌙😍

Фото опубликовано Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Читайте также