05.04.2016 14:33
    Рубрика:

    Группа Rammstein подала иск к властям ФРГ из-за запрета своего альбома

    Спустя 7 лет после выхода альбома Liebe ist für alle da группа Rammstein подала иск к немецким властям. Музыканты добиваются выплаты им компенсации в сумме 66 тысяч евро, сообщает welt.de. Соответствующее заявление от коллектива было получено Боннским федеральным судом.

    В 2009 году федеральный департамент контроля за СМИ и шоу-бизнесом, расположенный в Бонне, наложил запрет на исполнение одной из песен с альбома (Ich tu dir weh - "Я буду делать тебе больно"). Под "административный каток" попала и сцена пытки, запечатленная на обложке. Все это привело к тому, что в итоге запрещенным оказался весь альбом Rammstein. Чиновники сочли, что он может оказать негативное влияние на молодых людей. Альбом классифицировался как "жестокий" и "аморальный".

    Из-за этого решения Rammstein пришлось уничтожить или хранить на складах около 85 тысяч музыкальных дисков.

    Через полгода административный суд в Кельне признал, что решение федеральной инспекции является незаконным, поскольку не было "достаточно взвешенным" и не учло, что изображение насилия является "стилистическим приемом группы".

    Музыканты молчали семь лет и все-таки решили подать иск. Почему это сделано сейчас, пока неясно. Судебный процесс по данному делу будет рассматриваться летом.