05.04.2016 18:12
    Рубрика:

    IAAF подтвердило отстранение легкоатлетки Татьяны Белобородовой

    Международная федерация легкоатлетических ассоциаций подтвердила отстранение от соревнований Татьяны Белобородовой, выигравшей "золото" лондонской Олимпиады-2012 в метании молота.

    Это произошло после перепроверки новыми методами допинг-проб, взятых на чемпионате мира-2005, который проходил в Хельсинки.

    "IAAF подтверждает, что Белобородова (Лысенко) временно отстранена от соревнований. Как и по всем другим делам, IAAF воздержится от дальнейших комментариев до вынесения решения", - приводит ТАСС заявление пресс-службы организации.

    Напомним, накануне появилась информация, что после перепроверки проб допинг был обнаружен у 18 российских спортсменов, но ее IAAF подтверждать не стала.

    На ЧМ-2005 Татьяна Белобородова (на тот момент Лысенко) выиграла "серебро". В 2007 году она была уличена в использовании допинга и отбыла двухлетнюю дисквалификацию. Впоследствии, на ЧМ-2011 и ЧМ-2013 россиянка завоевывала золотые медали.

    Как сообщили в тренерском штабе сборной России по легкой атлетике вопрос о включении 32-летней Белобородовой в заявку на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро не стоял.