Рубрика:
    05.04.2016 17:15

    Интернет захлебнулся умилением от "настоящей Крошки Ру и ее Винни"

    В Сети набирает эпидемический характер новый "вирусняк", паразитирующий на прошлогоднем фото, запечатлевшим "мимишного" кергуреныша, несусветно умильно обнимающего плюшевого мишку. Cнимок был обнаружен и обнародован пользователем ресурса Reddit под ником angela_of_death. "Настоящая Ру нашла своего Винни-Пуха", - сообщает подпись.

    К этому часу фото разлетелось по всем соцсетям и тысячам сайтов. Растроганные юзеры неустанно "облайкивают" кенгуренка, утверждая, что они с Пухом, как и в книге Милна, как и в мультфильмах, действительно кажутся большими друзьями. А пользователи Mashable выдвигают предположение, что как только Ру с Винни закончат тискаться, они непременно отправятся на поиски Пятачка, ослика Иа-Иа и остальных членов команды.

    Крошка Ру (Baby Roo), свое русское имя получивший благодаря переводчику Борису Заходеру, - сын Кенги и самый миниатюрный из всех друзей Винни - даже мельче Пятачка. Который, как известно, Очень Маленькое Существо. Как и большинство персонажей сказки, Крошка Ру был создан по образу одной из игрушек Кристофера Робина. Причем, в отличие от других героев, плюшевый оригинал Ру был безвозвратно утерян в тридцатых годах.

    Вадим Руднев в своей книге "Винни-Пух и философия обыденного языка" отмечает сексуально-фрейдистский подтекст взаимоотношений Ру и Тигры. Кроме того, массу вопросов вызывает то обстоятельство, что Ру воспитывается в неполной семье, без отца. Впрочем, как однажды заметили в "Нью-Йорк Таймс", вопрос о судьбе отца Ру относится к тому же ряду вопросов, что и "Где штаны Пуха?".