05.04.2016 12:35
    Рубрика:

    Немцам запретили выглядывать в окна во время визита Обамы

    Держаться подальше от окон и даже не думать размахивать платками - такие строгие указания получили жители Ганновера в связи с приездом в город президента США Барака Обамы. Об усилении мер безопасности во вторник сообщили немецкие СМИ.

    Подготовка к визиту Обамы, который 24 апреля примет участие в открытии технологической выставки в Ганновере, идет полным ходом. И первым делом городская полиция разработала четкие инструкции для местных жителей.

    В соответствии с правилами, которые приводит издание Hannover Allegemeine, горожане, проживающие рядом с Конгресс Центром и вблизи зоопарка (район где, состоится встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Барака Обамы), должны "не приближаться к окнам и воздерживаться от приветственных размахиваний американскому президенту".

    Зона повышенного контроля в Ганновере начнет действовать за день до приезда Обамы в город. При этом в соответствии с предписаниями, чтобы в эти дни пройти по двум основным дорогам, ведущим к Конгресс Центру, необходимо будет оформить специальный пропуск. Если же кто-то из местных захочет принять гостей, то соответствующий запрос на разрешение надо будет не менее чем за неделю подать в полицию города.

    Для информирования жителей Ганновера об усилении мер безопасности полиция издала специальные листовки, в которых отмечается, что не соблюдение новых правил может привести к обыску домов нарушителей.