В Костроме полиция спасла голодного дальнобойщика

    Сотрудники ГИБДД три дня охраняли и кормили владимирского дальнобойщика, застрявшего из-за серьезной поломки под Костромой, за что получили письменную благодарность владельца спасенной машины и груза, сообщает региональное УМВД.

    Руководитель фирмы из города Вязники Владимирской области прислал письмо начальнику костромского УМВД с просьбой поблагодарить сотрудников ГИБДД, не бросивших на трассе попасшего в беду водителя предприятия. По данным ведомства, автомобиль МАЗ с номерами 33 региона сломался на выезде из Костромы. Поломка оказалась настолько серьезной, что ни отбуксировать его на стоянку, ни отремонтировать на месте водитель не смог.

    - Пришлось ему дожидаться своих коллег, живя на трассе. На помощь дальнобойщику, оказавшемуся в плену обстоятельств, пришли сотрудники Госавтоинспекции. Они снабдили водителя горячим чаем и ужином. После чего в течение трех дней регулярно справлялись о его самочувствии и проверяли сохранность груза, - рассказали в полиции.

    После благополучного возвращения из рейса водитель рассказал историю директору, который поблагодарил сотрудников ГИБДД и направил просьбу об их поощрении начальнику УМВД России по Костромской области.