05.04.2016 12:17

    Костромича наказали за селфи в угнанном автобусе

    Суд в Костроме вынес обвинительный приговор местному студенту, который угнал автобус ради эффектной фотосессии за рулем, сообщает облпрокуратура.

    По данным следствия, ЧП произошло в ночь с 9 на 10 декабря 2015 года в Костроме. Возвращаясь после дружеского застолья, студент местного колледжа заметил припаркованный у дороги автобус марки ПАЗ, у которого была приоткрыта задняя входная дверь. Подвыпивший парень решил угнать технику, чтобы похвастаться перед друзьями своим искусством вождения.

    - Как завести автобус без ключа, костромич знал, так как обучается на механика. Двигаясь по улицам города, молодой человек совершил ДТП - врезался в припаркованную грузовую автомашину, и, испугавшись ответственности за содеянное, скрылся с места происшествия, однако спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции, - рассказали в прокуратуре.

    Выйти на след злоумышленника полицейским удалось благодаря мобильному телефону угонщика. Выяснилось, что во время совершения преступления пьяный студент активно делал селфи за рулем, а после ДТП выронил телефон, который остался на месте происшествия и стал главной уликой.

    Когда 18-летнего студента поймали и предъявили обвинение в автоугоне, он сразу признал вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке. Санкция статьи предусматривала до пяти лет заключения, однако с учетом явки с повинной и раскаяния суд приговорил его к году лишения свободы условно, с испытательным сроком полтора года.