05.04.2016 13:30
    Рубрика:

    В Кирове введут оплату проезда банковской картой

    В Кирове проезд в общественном транспорте можно будет оплатить банковской картой, сообщил во вторник начальник отдела транспорта администрации города Олег Чичибабин.

    По его словам, "Сбербанк" готов предоставить дополнительную услугу - безналичный расчет за оплату проезда. Для этого банковскую карту оборудуют специальным интерфейсом, как у транспортной карты. По ней можно будет не только рассчитываться за проезд, но и выполнять все другие операции. Для оплаты проезда нужно будет просто поднести карту к терминалу кондуктора.

    Кроме того, держатели обеих карт смогут при помощи специального приложения проверить баланс денег на счете. Для этого достаточно приложить транспортную или банковскую карту с добавленным интерфейсом к телефону и узнать остаток на счете.

    Вырастет и число городских автобусов с бесплатным интернетом, уточнил Олег Чичибабин. Раньше Wi-Fi был в трех автобусах. До конца недели к ним добавятся еще семь, проходящие через центр города, где сосредоточены кировские вузы. Сегодня такой услугой пользуется в основном молодежь, идет рост трафика. В автобусах, где есть доступ к бесплатному Wi-Fi, висят специальные стикеры, на которых обозначена точка доступа к интернету. Достаточно через нее один раз пройти авторизацию с любого аккаунта. В дальнейшем эту процедуру повторять не нужно.

    Также в ближайшее время число "умных остановок", где можно узнать время, оставшееся до прибытия нужного автобуса или троллейбуса, вырастет до шести.