05.04.2016 11:55

    В Сибири задержан аферист, вымогавший деньги у ребенка за помощь маме

    Полицейские Новосибирска задержали и передали своим иркутским коллегам местного жителя, который подозревается в том, что по телефону обманом вымогал крупные суммы у жителей Иркутска. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в Иркутске ему уже предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

    Мужчина, по сведениям полиции, действовал по стандартной схеме: звонил, сообщал, что близкий родственник абонента попал в неприятности и требуется некая сумма, чтобы ему помочь. В Иркутске у него был сообщник, который забирал деньги у жертв и пересылал ему полученные суммы. Сообщник также задержан - им оказался 49 летний иркутянин, работавший в службе такси.

    По сообщению пресс-службы областного ГУВД, жертвами аферы стали более двадцати пенсионеров от 58 до 90 лет и десятилетний мальчик. Потерпевшие отдавали все имеющиеся у них дома сбережения. Суммы порой достигали ста тысяч рублей. Мальчик, поверив мошеннику, отдал золотые украшения родителей, чтобы помочь якобы попавшей в беду маме.

    Следователи отмечают, что материалы дела в ближайшее время будут направлены в суд.