Новости

05.04.2016 11:12
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье главу райотдела ГИБДД заподозрили во взятке

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

Начальника ОГИБДД по Кочубеевскому району подозревают в получении взятки, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По данным следствия, в марте 2014 года начальник райотдела ОГИБДД через своего подчиненного сотрудника выдвинул требование генеральному директору одного из коммерческих предприятий Невинномысска о передаче ему ежемесячно 50 тысяч рублей.

За мзду полицейский обещал "не трогать" водителей предприятия, которые на грузовом транспорте осуществляли перевозки через территорию Кочубеевского района. А конкретно - не привлекать водителей к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.

Предприниматель столь "щедрое" предложение сначала не оценил и ответил отказом. Но начальник Кочубеевского ОГИБДД на этом не успокоился и через некоторое время поручил своему подчиненному передать гендиректору предприятия счет для оплаты комплекта офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей. Опять же за то, что грузовики предприятия ездят через территорию Кочубеевского района и их не привлекают к административной ответственности за нарушения правил движения большегрузов.

Коммерсант "сдался", в апреле 2014 года оплатил счет и передал полицейскому комплект мебели.

Уголовное дело по пункту "б" части 5 статьи 290 УК РФ (получении взятки группой лиц по предварительному сговору) в отношении начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району возбуждено по результатам рассмотрения материалов, собранных сотрудниками УФСБ России по региону.

- Несмотря на то, что противоправная деятельность начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием продолжается работа по сбору иных доказательств совершенного преступления, - сказала Екатерина Данилова.

Тем временем

Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщила, что в отношении начальника Кочубеевского ОГИБДД ОМВД руководством главного управления краевого МВД назначено проведение служебной проверки. После вынесения судебного решения будет рассматриваться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники