05.04.2016 10:35

    На Кубани дети построили остановку для роботов на железной дороге

    В Выселковском районе Кубани двое братьев девяти и десяти лет построили масштабную игрушечную остановку на железной дороге. Самодельное строение занимало в длину около 20 метров. Дети сделали его из камней, скрепленных глиной. Мальчиков, которые играли на железной дороге, заметил машинист грузового состава и сообщил об этом в дежурную часть полиции на транспорте.

    - Прибывшие на место сотрудники МВД застали детей за работой, - рассказала руководитель пресс-службы ЛУ МВД России на транспорте по ЮФО Елена Котельник. - При этом строение, возведенное мальчиками, могло помешать движению поездов, а сами они - пострадать при движении железнодорожных составов. Ребята рассказали, что они ради забавы решили построить игрушечную остановку из камней для своих роботов. Оказалось, что жили братья неподалеку. Их мать пояснила, что они учатся в спецшколе для детей с задержкой в развитии, а домой приехали на каникулы.

    В итоге в адрес директора школы от МВД было направлено письмо с требованием проводить профилактические беседы с детьми, которые участвовали в инциденте. Их мать привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сыновей.