Новости

05.04.2016 10:53
Рубрика: Происшествия

В Волгограде объявлен в розыск маньяк с отверткой

Текст: Елена Мелихова (Волгоград)

Правоохранители призвали жительниц Волгоградской области к бдительности: в регионе орудует сексуальный маньяк. Серия нападений на молодых женщин прошла в декабре 2015 года, а также январе, феврале и марте текущего.

Как сообщили "РГ" в СУ СК РФ по области, неизвестный мужчина в подъездах домов, расположенных в Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда, нападал на местных жительниц и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера, угрожая при этом ножом или отверткой. Жертвами преступника стали, как минимум, четыре женщины в возрасте от 17 до 27 лет. Но следователи уверены: пострадавшие есть еще.

- В настоящее время у следствия есть основания полагать, что все эти преступления совершены одним и тем же лицом, личность которого до настоящего времени не установлена, - подчеркнули в ведомстве.

Со слов потерпевших составлен фоторобот преступника. Его приметы: возраст около 35-40 лет, рост примерно 170 - 175 см, среднего телосложения, плечи широкие, брови черного цвета, широкие и густые, возможно сросшиеся, глаза карие, смуглая кожа. Был одет в "дутую" спортивную куртку черного цвета до пояса, черные брюки, спортивную вязанную шапку такого же цвета. Есть одна общая деталь - в момент совершения нескольких преступлений свое лицо закрывал белым шарфом.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград