05.04.2016 11:52

    СК занялся расследованием убийства и поджога в уральском селе

    Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело по факту убийства жителя Алапаевска. Также правоохранительные органы опровергли ранее появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что будто бы жертва преступления подверглась также насилию.

    В ночь на второе апреля поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Профсоюзной в поселке Махнево - в 230 километрах на север от Екатеринбурга. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тело 29-летнего местного жителя (жильца этого дома) с ножевым ранением.

    "Установлен подозреваемый - 28-летний местный житель, неофициально занимавшийся ремонтом квартир. В сгоревшем доме между ним и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой мужчина нанес своему оппоненту ножевое ранение в области шеи. При этом подозреваемый пояснил, что с его стороны якобы имела место самооборона", - рассказал руководитель следственного отдела Алапаевска Андрей Первушин.

    Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.108 УК РФ). Возможно, будет заведено и второе дело - о поджоге (ст.167 УК РФ). В настоящее время следователи и полицейские выясняют обстоятельства гибели мужчины. Назначен комплекс экспертиз, в том числе - для выяснения источника и очага возгорания.

    "Размещенные в средствах массовой информации сведения о том, что у погибшего якобы имелись следы сексуального насилия, не соответствуют действительности, о чем свидетельствуют первоначальные данные осмотра места происшествия и тела потерпевшего", - сообщили в следственном комитете Свердловской области, подчеркнув, что погибший не являлся предпринимателем.