Вышел мощный "кинематографический" трейлер игры Doom 4

Новости
    05.04.2016, 15:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: www.youtube.com  Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

Американский режиссер Джозеф Косински, сделавший фильмы "Трон: наследие" и "Обливион", "снял" для студии Bethesda Softworks "кинематографический" трейлер ребута главного шутера всех времен и народов "Дум", игры, неофициально обозначенной как Doom 4 (официально - DOOM) - ролик под названием Fight Like Hell.

За минуту ровно мы видим все центральные моменты "Дума" - от прибытия безымянного морпеха на Марс до его встречи с Кибердемоном. И все это под трек New Noisе ВИА Refused.

Релиз DOOM состоится 13 мая этого года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Косински родился в Айове. Закончил Архитектурную школу Колумбийского университета и сейчас, на основной работе, - преподаватель архитектуры по специальности трехмерное моделирование. Занимался телевизионной рекламой и разработкой видео для Halo 3 (2007). После переезда в Лос-Анджелес начал писать роман "Забвение" (Oblivion), по которому далее и был снят одноименный фильм с Томом Крузом.

И, кстати, о Крузе. Название игры, по словам главного разработчика шутера Джона Кармака, ему подсказал фильм "Цвет денег", в котором Винсент (персонаж Круза) в какой-то момент появляется в бильярдный зал с чемоданом в руке, и когда его спрашивают "Что там у тебя?" (What do you have in there?), отвечает, усмехаясь: Doom. По словам все того же Кармака, немалыми источниками вдохновения в работе для него послужили картины "Чужие" и вторые "Зловещие мертвецы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy