Экс-участница t.A.T.u. и актриса "Ералаша" рассказала про свою болезнь

Новости
    06.04.2016, 18:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: Алексей Никольский/РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Юлия Волкова, экс-участница скандальной "экспортной" группы t.A.T.u., ныне сосредоточенная на построении сольной карьеры, рассказала, что у нее был рак щитовидной железы, и она его победила.

"В 2012 году во время обследования у меня обнаружили онкологию. После необходимых анализов врачи подтвердили у меня рак щитовидной железы. Во время операции по удалению опухоли мне повредили голосовой нерв. Когда я очнулась после наркоза, то должна была заговорить, но у меня просто не было голоса, я лишь шептала. Это был самый критический момент в моей жизни", - цитируют артистку "Известия". Добавляя, что, несмотря на многочисленные вопросы журналистов, до сих пор Юлия никак не комментировала свою болезнь.

Певица рассказала, что голос она потеряла из-за ошибки врачей во время операции по удалению опухоли. В результате ей за два года пришлось сделать еще три операции по восстановлению голосовых связок - в Германии и Сеуле. И только так смогла заговорить. Причем, по словам Волковой, беда к ней пришла "почти одновременно" с бедой бывшего продюсера t.A.T.u. Шаповалова, которому ставили диагноз рак мозга.

Как сообщила Волкова, ей приснился сон, что у нее страшный диагноз, поэтому она и пошла в больницу. А врачи уже подтвердили, что речь и в самом деле идет об онкологии.

Синглы проекта, как англо-, так и русскоязычные, возглавляли хит-парады России, Австралии, Великобритании, Германии, США и ряда других странах. t.A.T.u.  - первая и единственная российская группа, получившей награду IFPI (созданная в 1933 году Международная федерация производителей фонограмм и видеограмм) - за миллион проданных в Европе копий альбома "200 по встречной".

Волкова родилась в 1985 году в Москве в семье бизнесмена и стилиста. С девяти лет выступала в составе детского вокально-инструментального ансамбля "Непоседы", где познакомилась с будущей второй половиной t.A.T.u., Леной Катиной. В 1995 году Волкова перешла в общеобразовательную школу № 1113 с театральной подготовкой. Юлия снималась в детском киножурнале "Ералаш" - сюжеты "Манекен" и один, пожалуй, из самых известных в альманахе - "Выручи меня!". Кстати, "Манекен" - это суть сиквел "Выучи меня". Волкова так памятно сыграла в первом эпизоде, что историю решено было продолжить. В процессе не обошлось без курьезов. Поскольку с момента "Выручи" прошло два года, Юлия сильно вытянулась, перекрасилась "в жуткий рыжий цвет" и, ко всему прочему, отрастила грудь. То есть, никак уже не тянула на девочку. Худрук "Ералаша" Грачевский впал от разверзшейся картины в шок, но отступать было поздно - пришлось выкручиваться.

Кроме "Ералаша" Волкова снялась в нескольких фильмах, самый известный их которых - комедийное би-муви 2013 года "Зомби-каникулы 3D", где ее экранным партнером выступил Михаил Ефремов. Плюс экранизация произведения Алексея Митрофанова и Анастасии Моисеевой TATU Come Back, фильм с Мишей Бартон и Антоном Ельчиным "Ты и я" (You and I, 2011), где обе "татушки" сыграли сами себя.